ピリ辛ピーナッツソースがけ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
お弁当にもぴったりですよ。

材料(2人分)

えび
10尾
いか
1パイ
1個
小麦粉
100g
ひとつまみ
醤油・砕いたピーナッツ
各大さじ4
大さじ2
砂糖・胡麻油
各大さじ1
白ゴマ・ラー油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    えびははらわたを取り、いかは食べやすくきっておく。
    小麦粉は卵とあわせ水(分量外)でとき合わせ衣を作る。
  2. 2
    えびといかを1で作った衣をつけて揚げる。
  3. 3
    塩、醤油、ピーナッツ、酢、砂糖、胡麻油、白ゴマ、ラー油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ご飯にえび天といか天をのせて3で作ったタレをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

タレを作って少々時間をおくとさらにおいしいですよ。

きっかけ

ナッツを料理に良く使う韓国。 今回はオリジナルドレッシングにピーナッツを入れてみました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
韓国料理2011 海老 烏賊 韓国料理
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする