アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番のお味噌汁です^m^♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

木綿豆腐(300g)
1/4丁
もやし(100g)
1/4袋
カットワカメ(水戻し)
適量
長葱(小口切り)
お好みで適量
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り、モヤシはひげ根を取っておく。
    だし汁に上記を入れてさっと煮る。
  2. 2
    沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3
    食べる直前にネギとワカメを入れて完成♪

おいしくなるコツ

ワカメと葱の風味と食感を際立たせたいので我が家は後入れ派です(^^♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 8 件)

2018/11/15 18:46
具が沈んであまり写っていませんが…(^^; 家にある材料で作れて良かったです♪
ミロ34
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡
2013/12/19 18:06
定番でも美味しいです!ご馳走様でした。
rinmama9459
美味しいですよね~( *´艸`)♪ レポートありがとうございます☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする