簡単♪ 金目鯛のポワレ レモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ワインを火にかけアルコールを飛ばし煮詰める。
- 2 バター20g,レモン汁,お醤油,塩(少し)を入れ、最後にみじん切りにしたパセリを入れてソースがカンセイ~。
- 3 別途付け合せのパプリカとアスパラガスをオリーブオイルと塩,こしょうで軽く炒める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き金目鯛を皮目から焼く。焼き始めには鯛を軽くフライ返しで押さえて、反らないように。
- 5 焼き目が付いたらまだ焼いてない面に塩,こしょうをしてからひっくり返し、バター10gを入れ焼く。
-
6
裏面にも焼き目が付いたらまたひっくり返し、皮目側を再度焼いて皮が香ばしく焼けたらOK。
盛り付けてソースをかけたらカンセイ~♪
きっかけ
いつも煮付けで使ってい金目鯛を、フレンチ風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
皮目から焼き、切り身が反り返らないようにフライパンで押さえて焼いて下さい。 焦げないように注意してくださいね~。
- レシピID:1050003737
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来てしかも美味しい♪
おススメですよ~(* ^ω^)