スタミナ☆きんぴら肉ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを5cmくらいの長さの千切りにします。
- 2 ①を水に入れてアクとりをします。
- 3 豚肉を1cm幅に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、豚肉を炒めます。
-
5
豚肉に火が通ったら、
②のごぼうをざるで水切りをして④に入れて炒めます。 - 6 ⑤の水分がなくなってきたら、材料の●印の調味料を入れて、かき混ぜながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら肉ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません