残ったソーメンと冷蔵庫の野菜でチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そーめん
- 1束分
- きゃべつ
- 1/8玉
- たまねぎ
- 1/8玉
- えのき
- ひと握り
- ウインナーorお肉
- 3本
- あとはお好みのお野菜を適当に
- 好きなだけ
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク(チューブでもOK)
- 1片
- 塩・コショウ
- 少々
- (豆鼓醤)トウチジャンorウスターソース
- 小さじ2
- 粉末ダシ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ごま油を熱し、ニンニクを炒めて香りを出します。
あとでそうめんをほぐすので、ごま油は多めに入れます
-
- 2
- ウインナー・野菜類を炒め、
トウチジャン・塩コショウで味付けします。
そうめんがあっさりなので、ちょっと濃いかな?と思うくらいでちょうどいいです
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- 3
- 野菜に火が通ったらそうめんをいれ、野菜と和えながら炒めます。
熱が通ったら粉末ダシ・醤油を入れて混ぜながら炒めます。