ザッっと入れてサッと煮るだけ!白菜とツナの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8カット
- 人参
- 1/4本
- ツナ缶
- 1缶
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、人参は食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
-
- 2
- 調味料をすべて入れ(ツナは汁ごと入れる)ふたをして蒸し煮の状態にする。
-
- 3
- 白菜から水分が出てくるので、ふたを取り、少しに詰まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜の水分があるので水は入れません!
きっかけ
あと一品欲しかったのである材料で・・・