ザッっと入れてサッと煮るだけ!白菜とツナの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
ツナのうまみがあるので味つけほとんどなしでも大丈夫。絶対失敗なし!!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白菜
1/8カット
人参
1/4本
ツナ缶
1缶
和風だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、人参は食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
  2. 2
    調味料をすべて入れ(ツナは汁ごと入れる)ふたをして蒸し煮の状態にする。
  3. 3
    白菜から水分が出てくるので、ふたを取り、少しに詰まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の水分があるので水は入れません!

きっかけ

あと一品欲しかったのである材料で・・・

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とツナの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/13 12:40
簡単なのに、すごく美味しかったです!
ひまたん♡
レポートありがとうございます。美味しいとのお言葉すごく嬉しいです♡ぜひまた作ってくださいね!
2021/11/17 19:14
おいしくできました!リピートしたいです!
Amy0511
レポートありがとうございます(o^^o)リピートしたいのお言葉嬉しいです!ぜひぜひリピートしてみて下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする