蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに酒を入れて、塩・コショウをしたとりムネ肉を入れて、両面に酒をつけます。
- 2 電子レンジで5分間チンして冷まします。
- 3 ②が手で触れるくらいの熱さになったら、細く裂きます。
- 4 きゅうりは千切りにレタスはざく切りにミニトマトは半分に切ります。
- 5 レタス・きゅうり・蒸し鶏の順に盛り付けてトマトを飾り、ごまドレッシングをかけます。
きっかけ
とりにくが食べたかったのですが、さっぱりとした仕上がりにしたかったので蒸し鶏サラダにしてみました。主人はこのサラダの時はごまドレッシングが好きです。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのドレッシングに変えてみてください。
- レシピID:1050003562
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏サラダ
レポートを送る
9 件