材料(2人分)
- 大根(薄い短冊かイチョウ切り)
- 140~150g
- 生食用・タコの漏斗(←口に見える部分)
- 30~40g
- 乾燥・海藻サラダMIX
- 小匙2位
- *酢
- 大匙2
- *砂糖
- 小匙1
- *おろし生姜(チューブ)
- 2~3cm
- *塩
- 小匙1/4~適量
- *味の素(無くてもOK)
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 大根に塩少々(分量外)を振っておき、しんなりとしたら軽く絞る。タコは薄切りにし、海藻は水戻ししておく。
-
- 2
-
- *で和え、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
塩もみ後の塩気に応じて加える塩の量を調整して下さい(^^♪
きっかけ
小さい1品に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません