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タコと海藻と大根の生姜酢和え レシピ・作り方

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寝虎太郎
定番の酢の物ですが、生姜の風味でよりさっぱりと頂けます♪

材料(2人分)

大根(薄い短冊かイチョウ切り)
140~150g
生食用・タコの漏斗(←口に見える部分)
30~40g
乾燥・海藻サラダMIX
小匙2位
*酢
大匙2
*砂糖
小匙1
*おろし生姜(チューブ)
2~3cm
*塩
小匙1/4~適量
*味の素(無くてもOK)
1振り
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作り方

  1. 1
    大根に塩少々(分量外)を振っておき、しんなりとしたら軽く絞る。タコは薄切りにし、海藻は水戻ししておく。
  2. 2
    *で和え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

塩もみ後の塩気に応じて加える塩の量を調整して下さい(^^♪

きっかけ

小さい1品に(^_^)

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
たこ生姜(新生姜)
関連キーワード
たこ2011 たこ頭 たこ刺身 ミズダコ
料理名
タコと大根と海藻MIXの和え物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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