夏だから☆冷・つけ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水400ccにチキン顆粒を入れ沸騰させた後、餃子をいれて3分ほど煮る。
- 2 よく煮たら餃子をお鍋から出して冷ましておく。
- 3 残った煮汁に☆と刻みネギをいれて1分ほど煮て冷ます。
きっかけ
餃子を食べたいけど焼くのは嫌だったので冷たくおいしく食べられないかな~と
おいしくなるコツ
餃子・付けだれを冷蔵庫でよく冷やしてから食べるとおいしいです!
- レシピID:1050003419
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/07/05 22:55安いギョーザが絶品に生まれ変わりました!!このレシピ、かなり素敵です!!ネギ無しでしたが美味しかったです♪ご馳走様でした~☆