夏だから☆冷・つけ餃子 レシピ・作り方

夏だから☆冷・つけ餃子
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
暑い日は辛くて冷たい料理が抜群!餃子がつるんと口の中に入っておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水400ccにチキン顆粒を入れ沸騰させた後、餃子をいれて3分ほど煮る。
  2. 2 よく煮たら餃子をお鍋から出して冷ましておく。
  3. 3 残った煮汁に☆と刻みネギをいれて1分ほど煮て冷ます。

きっかけ

餃子を食べたいけど焼くのは嫌だったので冷たくおいしく食べられないかな~と

おいしくなるコツ

餃子・付けだれを冷蔵庫でよく冷やしてから食べるとおいしいです!

  • レシピID:1050003419
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
夏バテ対策その他の餃子
料理名
水餃子
ANMAY
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つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/07/05 22:55
    夏だから☆冷・つけ餃子
    安いギョーザが絶品に生まれ変わりました!!このレシピ、かなり素敵です!!ネギ無しでしたが美味しかったです♪ご馳走様でした~☆

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