作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅のざく切り、人参は千切りにする。
めんつゆを沸かし、揚げ・キャベツ・人参を入れ、再沸騰したら火を止めて冷ます。
野菜の水分でめんつゆの味が程よく柔らかくなります。
-
- 2
-
- 素麺を袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やして器に盛り、①をかけて温泉卵・刻み海苔・小葱を乗せる。
お好みでおろし生姜を溶かしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
キャベツに程よく食感を残したいのでグツグツ煮込みません。寒い時期なら柔らかく煮て温かいまま食べても(^^♪
きっかけ
暑かったので(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵もINして蛋白質もしっかり摂って♪