胃に優しい♪キャベたま✿そうめん レシピ・作り方

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寝虎太郎
食欲が無い時や胃もたれがする時、キャベツに含まれるビタミンUの効果を期待してこんな素麺ランチもいいかも^m^ 
卵もINして蛋白質もしっかり摂って♪

材料(1人分)

そうめん
1束
キャベツ
2枚
人参
10g位
刻み揚げ
3g位
めんつゆ(ストレート)
150cc
温泉卵
1個
刻み海苔
お好みで
小葱(小口切り)
お好みで
おろし生姜(チューブ)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅のざく切り、人参は千切りにする。
    めんつゆを沸かし、揚げ・キャベツ・人参を入れ、再沸騰したら火を止めて冷ます。
    野菜の水分でめんつゆの味が程よく柔らかくなります。
  2. 2
    素麺を袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やして器に盛り、①をかけて温泉卵・刻み海苔・小葱を乗せる。
    お好みでおろし生姜を溶かしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

キャベツに程よく食感を残したいのでグツグツ煮込みません。寒い時期なら柔らかく煮て温かいまま食べても(^^♪

きっかけ

暑かったので(^_^)

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
そうめん2011 簡単 胃に優しい 消化が良い
料理名
冷やしそうめん

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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