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舞茸と鶏のゴマ香味和え レシピ・作り方

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寝虎太郎
レンジ加熱でさっと1品^m^!舞茸にゴマだれってとっても合います♪
(舞茸ボイル→レンジ加熱で5分の時短)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
150g
蒸し鶏(or茹でささみ等)
30~40g
香味ゴマだれ(1050003230)
大匙2
白すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂いて耐熱容器に入れ、蓋かラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ①が熱々の内に、ごま香味ダレと、手で小さく裂いた蒸し鶏を加えて和え、そのまま冷ます。
  3. 3
    ②を盛り付け、白すりごま少々を振って完成♪

おいしくなるコツ

舞茸は気持ち大きめに裂いた方が美味しいです(^^♪

きっかけ

おつまみや副菜に(^_^)

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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