材料(2人分)
- 舞茸
- 150g
- 蒸し鶏(or茹でささみ等)
- 30~40g
- 香味ゴマだれ(1050003230)
- 大匙2
- 白すりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 舞茸は食べやすい大きさに手で裂いて耐熱容器に入れ、蓋かラップをしてレンジで2分加熱する。
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- 2
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- ①が熱々の内に、ごま香味ダレと、手で小さく裂いた蒸し鶏を加えて和え、そのまま冷ます。
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- 3
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- ②を盛り付け、白すりごま少々を振って完成♪
おいしくなるコツ
舞茸は気持ち大きめに裂いた方が美味しいです(^^♪
きっかけ
おつまみや副菜に(^_^)
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(舞茸ボイル→レンジ加熱で5分の時短)