結びしらたきin和風白だし煮物 レシピ・作り方
![結びしらたきin和風白だし煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53614588c19902eca1adafa669e74d7cd87af341.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 結びしらたき(8個入り) 1パック
- 大根 10cm
- がんも 3個
- 煮汁(だし醤油+水) 500cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 大根を縦に4等分にして、2cm幅に切ります。
- 2 シリコンスチーマーに大根を入れて10分間電子レンジでチンします。
- 3 鍋に②の大根、しらたき、がんもと煮汁を入れて煮ます。
-
4
煮汁が半分くらいに減ったら醤油とみりんを入れてサッと混ぜて、煮込みます。
(煮汁が更に半分くらいになるくらいまで!)
きっかけ
がんも大根
おいしくなるコツ
大根はレンジでチンすると短時間で味がしみこんでおいしいです。 時間があるときは一度冷めてから再度温めるとおいしいです。
- レシピID:1050003242
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- 煮物
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません