かぶの葉も無駄なく!ご飯がすすむかぶの葉のゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉を1cmくらいに細かく切る。
- 2 ごま油を鍋で熱したらかぶの葉を入れて炒める。
- 3 調味料をすべて入れて汁気がなくなるまで炒めてできあがり。
きっかけ
葉っぱの立派なかぶをいただいたので・・・
おいしくなるコツ
七味でお好みの辛さに調節せてください。一緒にちりめんじゃこを入れたり冷ややっこにトッピングしたりといろいろアレンジできます!
- レシピID:1050003192
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のゴマ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよ03082011/11/08 11:05簡単に美味しく無駄なくいただきました。
鰹節と残ったしらすの佃煮もいれちゃいました。
豆腐サラダのトッピングにしてみた写真です。