かぶの葉も無駄なく!ご飯がすすむかぶの葉のゴマ炒め レシピ・作り方

かぶの葉も無駄なく!ご飯がすすむかぶの葉のゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*あやじ*
*あやじ*
炒めるだけの簡単レシピ。ご飯と共にふりかけとしてやおにぎりの具にぴったり!

材料(2人分)

  • かぶの葉(約3個分) 約250g
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • いりごま 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉を1cmくらいに細かく切る。
  2. 2 ごま油を鍋で熱したらかぶの葉を入れて炒める。
  3. 3 調味料をすべて入れて汁気がなくなるまで炒めてできあがり。

きっかけ

葉っぱの立派なかぶをいただいたので・・・

おいしくなるコツ

七味でお好みの辛さに調節せてください。一緒にちりめんじゃこを入れたり冷ややっこにトッピングしたりといろいろアレンジできます!

  • レシピID:1050003192
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ふりかけ 簡単 ご飯に合う 常備菜
料理名
かぶの葉のゴマ炒め
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよ0308
    ちよ0308
    2011/11/08 11:05
    かぶの葉も無駄なく!ご飯がすすむかぶの葉のゴマ炒め
    簡単に美味しく無駄なくいただきました。
    鰹節と残ったしらすの佃煮もいれちゃいました。
    豆腐サラダのトッピングにしてみた写真です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る