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簡単!栄養満点おかず!!小松菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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*あやじ*
めんつゆであっという間にできちゃう簡単おかずです。栄養のある材料ばっかりでヘルシー!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1束
豆腐(絹でも木綿でも)
1/4丁
2個
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいに、豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    めんつゆと水、小松菜と豆腐を鍋に入れ煮立たせて火を通す。(めんつゆの味を見て薄かったり濃かったりしたら調節してください)
  3. 3
    溶き卵を入れて軽くかき混ぜてお好みの固さにしたらできあがり。半熟でもしっかりでもお好みで。

おいしくなるコツ

めんつゆは種類によって濃さが違うのでお好みで調節してください。

きっかけ

あと一品に冷蔵庫にあったもので・・・

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 めんつゆ 卵とじ 豆腐
料理名
小松菜と豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/01 13:28
栄養満点ですね♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
レポートありがとうございます!作っていただき嬉しいです(^^)ぜひまた作ってくださいね!
2015/10/21 21:04
ほっとする一品ですね!体にも良くて美味しかったです、ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ありがとうございました‼ヘルシー&簡単で助かりますよね‼ぜひまた作ってくださいね!

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