新しい我が家の定番☆ハニ-しょうが焼のタレ レシピ・作り方

新しい我が家の定番☆ハニ-しょうが焼のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
甘さにコクがあるしょうが焼きのタレができました。

材料(2人分)

  • はちみつ 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • チューブしょうが 5cm
  • チューブにんにく 1cm

作り方

  1. 1 器に材料を全部入れて、はちみつがとける様にかき混ぜます。

きっかけ

はちみつが残っていたので、タレの甘みにはちみつを入れてみました。

おいしくなるコツ

にんにく風味のしょうが焼きもおいしいので、ほんの少しだけにんにくも入れました。

  • レシピID:1050003136
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
はちみつ しょうが焼き タレ しょうが
料理名
しょうが焼のタレ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る