新しい我が家の定番☆ハニ-しょうが焼のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はちみつ 大さじ1
- だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- チューブしょうが 5cm
- チューブにんにく 1cm
作り方
- 1 器に材料を全部入れて、はちみつがとける様にかき混ぜます。
きっかけ
はちみつが残っていたので、タレの甘みにはちみつを入れてみました。
おいしくなるコツ
にんにく風味のしょうが焼きもおいしいので、ほんの少しだけにんにくも入れました。
- レシピID:1050003136
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- しょうが焼のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません