野菜のおいしさたっぷり!ラタトゥーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて1.5cm角くらいにカットする。
- 2 オリーブオイルでにんにくを香りが出るまで炒めたら①野菜を炒め合わせる。
- 3 コンソメとローリエを入れ、水分がなくなるまで煮込む。(約20分くらい)
- 4 塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
野菜不足解消に!
おいしくなるコツ
野菜の水分が結構でます。煮詰めて野菜のうまみの詰まった味にするため調味料は控えめです。味を見てお好みで調整してください。そのままでもパンやパスタ、ワインにとても合います。
- レシピID:1050003121
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥーユ
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カオリ39912012/11/14 19:11やさいたっぷりだし、ヘルシーだし、副菜にぴったりですね^^