アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカイワレのラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シンプルだけど、しんなりパリっと感が美味しい♪ビールに合います^m^

材料(2人分)

大根
120g
小匙1/3位
食べるラー油
小匙1
レモン果汁
小匙1/3位
カイワレ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は幅1cm・厚さ4~5㎜の短冊に切り、塩をまぶして5分程度置く。
  2. 2
    しんなりしたら水気を絞り、薄い浅漬け位の塩分ならOK。塩気が濃いならさっと洗って絞る。
  3. 3
    ラー油・レモン果汁を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    食べる直前に、半分の長さに切ったカイワレとざっくり和えて完成♪

おいしくなるコツ

塩で味を調整して下さい。カイワレから水が出てシナシナになると美味しくないので、和えるのは直前が良いです(^^♪

きっかけ

小さいおつまみや副菜に(^_^)

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 カイワレ 大根 食べるラー油
料理名
大根のラー油和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする