材料(2人分)
- 大根
- 120g
- 塩
- 小匙1/3位
- 食べるラー油
- 小匙1
- レモン果汁
- 小匙1/3位
- カイワレ
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 大根は幅1cm・厚さ4~5㎜の短冊に切り、塩をまぶして5分程度置く。
-
- 2
-
- しんなりしたら水気を絞り、薄い浅漬け位の塩分ならOK。塩気が濃いならさっと洗って絞る。
-
- 3
-
- ラー油・レモン果汁を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 食べる直前に、半分の長さに切ったカイワレとざっくり和えて完成♪
おいしくなるコツ
塩で味を調整して下さい。カイワレから水が出てシナシナになると美味しくないので、和えるのは直前が良いです(^^♪
きっかけ
小さいおつまみや副菜に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません