くるくるがかわいい☆揚げずにエビのから揚げ レシピ・作り方
![くるくるがかわいい☆揚げずにエビのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/378c01482e89b734bbf463b5270ddab6d53fd420.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビのむき身を器に入れて酒と塩を入れてかき混ぜて5分くらいおきます。
- 2 5分経ったらキッチンペーパーで水分(酒)をとります。
- 3 袋に②のエビとまぶして焼くだけ焼くだけから揚げ粉を入れてふりながらまんべんなくエビに粉がつくようにします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて温めてエビを焼きます。
(途中何度か裏返します。) - 5 皿にエビをのせて、パセリをふりかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 揚げずにえびのから揚げ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yokuiku2020/02/29 12:49買った唐揚粉の塩分がキツすぎました。
でも、簡単にでき、美味しかったです。
再挑戦してみます。
(※オーマイ まぶして焼くだけ焼くだけから揚げ粉を使いました。)