くるくるがかわいい☆揚げずにエビのから揚げ レシピ・作り方

くるくるがかわいい☆揚げずにエビのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
エビのうまみがぎゅっとつまっておいしかったです。
(※オーマイ まぶして焼くだけ焼くだけから揚げ粉を使いました。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビのむき身を器に入れて酒と塩を入れてかき混ぜて5分くらいおきます。
  2. 2 5分経ったらキッチンペーパーで水分(酒)をとります。
  3. 3 袋に②のエビとまぶして焼くだけ焼くだけから揚げ粉を入れてふりながらまんべんなくエビに粉がつくようにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温めてエビを焼きます。
    (途中何度か裏返します。)
  5. 5 皿にエビをのせて、パセリをふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

揚げずにから揚げ粉が残っていたので、エビもおいしくなるんじゃないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1050003052
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ から揚げ 簡単 くるくる
料理名
揚げずにえびのから揚げ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yokuiku
    yokuiku
    2020/02/29 12:49
    買った唐揚粉の塩分がキツすぎました。
    でも、簡単にでき、美味しかったです。
    再挑戦してみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る