アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の土佐わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
あっさりしているので箸休めやサラダ代わりに(^・^)♫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4株
*めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
*醤油
大匙1~お好みで
*わさび
適量
*かつおぶし(3g)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分はざく切り、芯部分ははす切りにして、鍋に水と芯部分を入れて火にかけ、芯が透き通ってきたら葉も入れてしんなりするまで煮る。
  2. 2
    ①をザルにあけて水気を切り、*を和えて冷ましたら完成♪

おいしくなるコツ

白菜が少しシャキッとしている方が美味しいと思います(^^♪

きっかけ

白菜が沢山あったので(^_^)

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のわさびおかか和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/28 20:17
猫ちゃんの写真に一目ぼれで来ました(^ω^*))超可愛いぃ☆ ワサビが利いてとても美味しかったです!鍋の箸休めにピッタリでした♪教えて頂きありがとうごさいます!
マイティー☆DX
マイティー☆DXさん♪美味しいコメント感謝デス^m^!さとちゃん&じゃがちゃん可愛い☆ネーミングセンス最高です(>_<)♡さとちゃん似のコで家には牛子がいます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする