オクラわかめ☆ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
バター醤油風味のラーメンスープにシャキねばのオクラ&ワカメがよく合います^m^ 半熟卵を崩して絡めながら食べるのが美味しいです♪

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
半熟卵(1050002606)
2個
オクラ(茹で・スライス)
6~7本分
チャーシュー(1050001168)
4枚位
味付きメンマ
お好みで
カットワカメ(水戻し)
30~40g
*濃縮醤油ラーメンスープ(35ml)
2パック
*熱湯(スープ用)
650cc
*バター
小匙2
コショー
お好みで
長葱(小口切り)
7~8cm分

作り方

  1. 1
    ラーメンを茹で、ラーメン丼には*を合わせて入れスープを作っておく。スープが冷めない様に丼は予めレンジで温めておくと良いです♪
  2. 2
    湯きりした麺を①のスープに入れ、チャーシュー・ワカメ・メンマ・半熟卵・オクラ・ネギをトッピングする。お好みでコショーを振ってどうぞ♪

おいしくなるコツ

塩でも作ってみましたが、醤油の方がよりお勧めです(^^♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン半熟卵
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする