カンパチ&サクサク長芋のしそわさポン酢丼 レシピ・作り方

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寝虎太郎
魚屋さんで買い物したら刺身用カンパチのアラと切り落としをもらったのでメインに^m^♡ とっても脂乗りが良かったのでさっぱりと、わさびポン酢に大葉をたっぷり♪

材料(2人分)

カンパチ(中落ち・切れ端)
250g
長芋
好きなだけ
○ポン酢醤油
大匙4位
○わさび
適量
大葉(千切り)
4枚位
刻み海苔(orもみ海苔)
適量
ご飯(or酢飯)
適量

作り方

  1. 1
    カンパチの切り落としは食べやすく削ぎ切りにし、皮の付いた部分はスプーンで削ぎ取る。長いもは5mm角に切りポン酢醤油(分量外)少量を絡めておく。
  2. 2
    丼にご飯を盛って海苔をかけ、長芋を乗せる。
  3. 3
    カンパチを乗せて○を回しかけ、大葉をたっぷり乗せて完成♪

おいしくなるコツ

今回は長芋の在庫が少ししか無かったのですが、たっぷり入れた方が美味しいです(^^♪

きっかけ

お安く満足(^_^)

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カンパチと長芋の大葉わさびポン酢醤油和え丼

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寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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