カンパチ&サクサク長芋のしそわさポン酢丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチ(中落ち・切れ端)
- 250g
- 長芋
- 好きなだけ
- ○ポン酢醤油
- 大匙4位
- ○わさび
- 適量
- 大葉(千切り)
- 4枚位
- 刻み海苔(orもみ海苔)
- 適量
- ご飯(or酢飯)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カンパチの切り落としは食べやすく削ぎ切りにし、皮の付いた部分はスプーンで削ぎ取る。長いもは5mm角に切りポン酢醤油(分量外)少量を絡めておく。
-
- 2
-
- 丼にご飯を盛って海苔をかけ、長芋を乗せる。
-
- 3
-
- カンパチを乗せて○を回しかけ、大葉をたっぷり乗せて完成♪
おいしくなるコツ
今回は長芋の在庫が少ししか無かったのですが、たっぷり入れた方が美味しいです(^^♪
きっかけ
お安く満足(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません