カンパチ&サクサク長芋のしそわさポン酢丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 カンパチの切り落としは食べやすく削ぎ切りにし、皮の付いた部分はスプーンで削ぎ取る。長いもは5mm角に切りポン酢醤油(分量外)少量を絡めておく。
- 2 丼にご飯を盛って海苔をかけ、長芋を乗せる。
- 3 カンパチを乗せて○を回しかけ、大葉をたっぷり乗せて完成♪
きっかけ
お安く満足(^_^)
おいしくなるコツ
今回は長芋の在庫が少ししか無かったのですが、たっぷり入れた方が美味しいです(^^♪
- レシピID:1050002968
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません