カンパチ&サクサク長芋のしそわさポン酢丼 レシピ・作り方

カンパチ&サクサク長芋のしそわさポン酢丼
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
魚屋さんで買い物したら刺身用カンパチのアラと切り落としをもらったのでメインに^m^♡ とっても脂乗りが良かったのでさっぱりと、わさびポン酢に大葉をたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カンパチの切り落としは食べやすく削ぎ切りにし、皮の付いた部分はスプーンで削ぎ取る。長いもは5mm角に切りポン酢醤油(分量外)少量を絡めておく。
  2. 2 丼にご飯を盛って海苔をかけ、長芋を乗せる。
  3. 3 カンパチを乗せて○を回しかけ、大葉をたっぷり乗せて完成♪

きっかけ

お安く満足(^_^)

おいしくなるコツ

今回は長芋の在庫が少ししか無かったのですが、たっぷり入れた方が美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050002968
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カンパチと長芋の大葉わさびポン酢醤油和え丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る