現在地

春菊と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 残り野菜(春菊・白菜・エノキ茸)

    120g

  • コンソメ顆粒

    大さじ1

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊と白菜のコンソメスープ
  • 100円以下

スープに入れた春菊もおいしかったです。

作り方

  • 1

    春菊と白菜はざく切りにします。エノキ茸は3cmに切ります。

  • 2

    鍋に水と野菜を入れて煮ます。

  • 3

    コンソメスープと塩・コショウを入れて煮込みます。

きっかけ

鍋用の野菜が残ったのでコンソメスープにしました。

レシピID: 1050002950

公開日:2011.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜のコンソメスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春菊白菜コンソメスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春菊と白菜のコンソメスープのページ上部へ