春菊と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

春菊と白菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
スープに入れた春菊もおいしかったです。

材料(2人分)

  • 残り野菜(春菊・白菜・エノキ茸) 120g
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 春菊と白菜はざく切りにします。エノキ茸は3cmに切ります。
  2. 2 鍋に水と野菜を入れて煮ます。
  3. 3 コンソメスープと塩・コショウを入れて煮込みます。

きっかけ

鍋用の野菜が残ったのでコンソメスープにしました。

  • レシピID:1050002950
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春菊 白菜 コンソメ スープ
料理名
野菜のコンソメスープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る