ごまあえスナップエンドウ レシピ・作り方

ごまあえスナップエンドウ
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ごまあえの甘さに負けないくらい、スナップエンドウの素材の甘さがおいしかった*^^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして、塩少々を入れて、すじをとったスナップエンドウをゆでます。
    (5分くらい)
  2. 2 お湯を切り冷まして半分に切ります。
  3. 3 調理用ボールに入れて、
    すりごま・砂糖・醤油を入れてあえたら出来上がり!

きっかけ

シャキシャキごまあえが食べたくて作っちゃいました。

  • レシピID:1050002888
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ ごまあえ ごま
料理名
ごまあえスナップエンドウ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まるん0517
    まるん0517
    2015/04/28 15:41
    ごまあえスナップエンドウ
    すりごまじゃないですが美味しくできました。また作りますね(*^^*)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/06/14 20:27
    ごまあえスナップエンドウ
    これはまた和風でとっても美味しかったです♪
    砂糖醤油の味が良いですね!
    黒少しと白胡麻まぜてかけてしまいました。ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る