ごまあえスナップエンドウ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ 10個
- すりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩(ゆで用) 少々
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かして、塩少々を入れて、すじをとったスナップエンドウをゆでます。
(5分くらい) - 2 お湯を切り冷まして半分に切ります。
-
3
調理用ボールに入れて、
すりごま・砂糖・醤油を入れてあえたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- ごまあえスナップエンドウ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まるん05172015/04/28 15:41すりごまじゃないですが美味しくできました。また作りますね(*^^*)
-
cacheお返事レポ休みます2011/06/14 20:27これはまた和風でとっても美味しかったです♪
砂糖醤油の味が良いですね!
黒少しと白胡麻まぜてかけてしまいました。ごちそうさま!!