コク旨♪タコ&セロリの変わり黄身酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
普通の黄身酢和えが苦手な方も、これなら美味しいかも^m^ 鯛の刺身単品で作ったりするとお客様のおつまみにも最適♪

材料(2人分)

タコ刺身(切れ端でOK)
80g
セロリ(or胡瓜など)
80g
○卵黄
1個
○塩
小匙1/4~1/3
○ごま油
小匙1
○レモン果汁
小匙1
小葱(小口切り)
お好みで
白いりごま(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさにスライスし、セロリは筋を取って薄いはす切りにする。ボウルに○を合わせておく。
  2. 2
    食べる直前に①を全部混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛り、白胡麻や小葱をお好みで散らして完成♪

おいしくなるコツ

具材を増やす場合は塩で味を調整して下さい。具材倍量位でも美味しいです(^^♪早い内に混ぜてしまうと水気が出るので食べる前に和えた方がいいです。

きっかけ

小さなおかずに(^_^)

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
タコとセロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする