コク旨♪タコ&セロリの変わり黄身酢和え レシピ・作り方

コク旨♪タコ&セロリの変わり黄身酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
普通の黄身酢和えが苦手な方も、これなら美味しいかも^m^ 鯛の刺身単品で作ったりするとお客様のおつまみにも最適♪

材料(2人分)

  • タコ刺身(切れ端でOK) 80g
  • セロリ(or胡瓜など) 80g
  • ○卵黄 1個
  • ○塩 小匙1/4~1/3
  • ○ごま油 小匙1
  • ○レモン果汁 小匙1
  • 小葱(小口切り) お好みで
  • 白いりごま(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさにスライスし、セロリは筋を取って薄いはす切りにする。ボウルに○を合わせておく。
  2. 2 食べる直前に①を全部混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り、白胡麻や小葱をお好みで散らして完成♪

きっかけ

小さなおかずに(^_^)

おいしくなるコツ

具材を増やす場合は塩で味を調整して下さい。具材倍量位でも美味しいです(^^♪早い内に混ぜてしまうと水気が出るので食べる前に和えた方がいいです。

  • レシピID:1050002876
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
タコとセロリのサラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る