余った焼きそばソースで♪チンジャオロースー? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚・細切り肉 (お好みの部位・切り方で)
- 150g
- ○酒
- 大匙1
- ○塩・コショー
- 少々
- ○ごま油
- 小匙1位
- ○卵白(無しでもOK)
- 1個分
- ○片栗粉
- 大匙1~2
- ピーマン(細切り)
- 100g
- たけのこ水煮(細切り)
- 100g
- 生姜(千切り)
- 親指1本分
- ごま油
- 適量
- 焼きそばソース粉末・小袋
- 1パック
- 醤油
- 適量
- ブラックペッパーorラー油
- お好みで
作り方
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- 1
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- 中華鍋にごま油を熱して生姜を炒め、香りが立ったらピーマンと筍を入れて炒め、皿に取っておく。
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- 2
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- ①の中華鍋にごま油を熱し、肉をほぐしながら炒める。
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- 3
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- ②に①を戻し、焼きそばソースとブラックペッパーを振り入れて炒め、鍋肌から醤油を1周回し入れて大きく混ぜ、香りが立ったら火を止める。
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- 4
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- 他に、塩焼きそばソースで 牛ネギ塩炒め:1050002708
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- 5
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- 塩焼きそばソースで 小松菜と鶏炒め:1050002790 も♪
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- 6
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- マ○ちゃん3食焼きそばのソースを使いました(^・^)!
おいしくなるコツ
卵白は余ってたので入れましたが無しでもOKです(^_^) 焼きそばソース使用とは気付かれないんじゃないかと思います♪
きっかけ
余った焼きそばソースで(^_^)
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