作り方
-
- 1
-
- エリンギは4~5mmの厚さに切り耐熱容器に入れ、水小匙1程度を振ってレンジで2分加熱する。(気が変わってこの後長さを短く切りました(^_^;) )
-
- 2
-
- ①の水気を切り、温かい内にドレッシングをドバッとかけてそのまま冷ます。
-
- 3
-
- お好みの生野菜サラダを皿に盛り、その上に②を汁ごとかけて完成♪
おいしくなるコツ
ドレッシングをポン酢醤油に変えても美味しいです(^^♪
きっかけ
簡単サラダに(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギと野菜のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません