超薄切り肉野菜炒め レシピ・作り方

超薄切り肉野菜炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
お肉も野菜もたっぷり!

材料(3~4人分)

  • 超薄切り豚肉 200g
  • 春キャベツ 4枚
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/2本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 中華あじ顆粒 お好み量

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにしてラップに包みレンジで1分間チンします。
  2. 2 もやしはシリコンスチーマーで3分間チンします。
  3. 3 キャベツは一口サイズに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて豚肉を炒めます。
  5. 5 にんじん・もやし・キャベツを入れて炒めます。
  6. 6 塩・コショウ・中華あじ顆粒をふりかけて炒めます。

きっかけ

野菜もお肉もたっぷり食べれる肉野菜炒めは我が家の定番です。

  • レシピID:1050002802
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
関連キーワード
春きゃべつ キャベツ 肉野菜炒め 豚肉
料理名
肉野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る