パスタのプレッツエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 パスタを二つ折りにして、水にくぐらせます。
- 2 お皿に塩をぱらぱらふりかけ、その上で、パスタを転がして、表面に塩をつけます。
- 3 トースターに入れて焼きますが、1本ずつ焼くのなら2-3分。数本束ねて焼くなら、5分程度焼きます。
きっかけ
パスタを焼いてみた
おいしくなるコツ
数本ずつ焼いたほうが食べ応えがあります。(上記写真よりもう少し茶色く焼いたほうが香ばしいですよ。) また、お塩以外にもお好きなものをまぶしてみたらおいしいと思います。
- レシピID:1050002618
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- パスタのプレッツエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません