とり胸肉の野菜たっぷりヘルシーバーグ レシピ・作り方
![とり胸肉の野菜たっぷりヘルシーバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3da4ac3b00bb799c1b847ce0ea6126632c10a5c7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は小さくカットして叩いておきます。
- 2 ブナシメジ、あさつき、ニンジンを細かく(1ミリ角程度)刻みます。
-
3
1)、2)、片栗粉の半分を同じ器に入れ、よく混ぜてからこねます。
塩昆布と削りかつををいれてさらにこねてから、ラップで包んで、1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。 - 4 みりんと醤油を混ぜておきます。
- 5 3)のハンバーグに残りの片栗粉をまぶします、
- 6 熱く熱したフライパンに油を敷いたら、ハンバーグを入れて、フライパンを揺すりながら2分ほど焼いたら、ひっくり返してから、ふたをして弱火で、10分ほど焼きます。
- 7 ハンバーグをひっくり返したら、4)の調味料を入れて、ふたをして更に5分ほど弱火で焼きます。
- 8 ひっくり返して、フライパンを揺すり、たれを絡めながら、焦げ付かないように、5分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942016/03/06 14:37おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。