かぶりつき!塩きゅうり! レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 たっぷり
作り方
-
1
きゅうりをよく洗い
ぶつぶつしているところを削ぎ取る。 -
2
良く洗ったまな板上に
きゅうりを置き塩をたっぷりめにふりかけ両手のひらでごろごろ塩をこすりつける。 -
3
5分程放置した後
流水で表面をすすげば完成★
そのまま丸かじり!
きっかけ
小さいころからきゅうりは1本丸かじりがすきです!
おいしくなるコツ
塩揉みご少し放置することで 程良く塩気がしみ込んで◎
- レシピID:1050002596
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- かぶりつき!塩きゅうり!
レポートを送る
6 件