かぶりつき!塩きゅうり! レシピ・作り方

かぶりつき!塩きゅうり!
  • 5分以内
  • 100円以下
ybkmk★
ybkmk★
やっぱりこの食べ方が一番おいし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗い
    ぶつぶつしているところを削ぎ取る。
  2. 2 良く洗ったまな板上に
    きゅうりを置き塩をたっぷりめにふりかけ両手のひらでごろごろ塩をこすりつける。
  3. 3 5分程放置した後
    流水で表面をすすげば完成★

    そのまま丸かじり!

きっかけ

小さいころからきゅうりは1本丸かじりがすきです!

おいしくなるコツ

塩揉みご少し放置することで 程良く塩気がしみ込んで◎

  • レシピID:1050002596
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
かぶりつき!塩きゅうり!
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • libre*
    libre*
    2016/08/23 09:23
    かぶりつき!塩きゅうり!
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/02 15:42
    かぶりつき!塩きゅうり!
    小さくて形の悪い自家製キュウリです♪ポリポリ美味しくいただきました(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/05/14 20:04
    かぶりつき!塩きゅうり!
    ガブッときゅうり・・いいですね~^^美味しいからもう1本・・といいたいところですが^^ごちそうさま^^
  • まの925
    まの925
    2012/06/03 07:06
    かぶりつき!塩きゅうり!
    おはようございます♪
    家族とシェアしました(*^^*)
    ほんとシンプルで美味しい!!
    放置時間でも味かわりそうですね。
    またためしますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る