ちぎりキャベツがウマい♪豚の辛味噌焼肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉・焼肉用スライス
- 250g
- *醤油
- 大匙2
- *三温糖(or砂糖)
- 大匙2
- *甜面醤
- 大匙1/2
- *酒
- 大匙2
- *おろしにんにく(チューブ)
- 3cm位
- *韓国唐辛子粉末(一味唐辛子少量でも可)
- 小匙1/2~1
- *白すりごま
- 大匙1
- 春キャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは手でちぎるか、包丁でざく切りにする。
-
- 2
-
- 肉を*と合わせて混ぜ、常温で5~10分程度置く。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)少々を熱して②を炒める。
-
- 4
-
- たっぷりのキャベツをしいた皿に③を盛り付け、フライパンに残ったタレもかけ回して完成♪
おいしくなるコツ
漬け込み時間は短くても長くてもOK(^^♪ 混ぜてすぐに焼いても美味しいです。食べる時にざっくり混ぜて絡めながら食べるとウマ~♡
きっかけ
簡単おかずに(^_^)