ちぎりキャベツがウマい♪豚の辛味噌焼肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉・焼肉用スライス 250g
- *醤油 大匙2
- *三温糖(or砂糖) 大匙2
- *甜面醤 大匙1/2
- *酒 大匙2
- *おろしにんにく(チューブ) 3cm位
- *韓国唐辛子粉末(一味唐辛子少量でも可) 小匙1/2~1
- *白すりごま 大匙1
- 春キャベツ 適量
作り方
- 1 春キャベツは手でちぎるか、包丁でざく切りにする。
- 2 肉を*と合わせて混ぜ、常温で5~10分程度置く。
- 3 フライパンに油(分量外)少々を熱して②を炒める。
- 4 たっぷりのキャベツをしいた皿に③を盛り付け、フライパンに残ったタレもかけ回して完成♪
きっかけ
簡単おかずに(^_^)
おいしくなるコツ
漬け込み時間は短くても長くてもOK(^^♪ 混ぜてすぐに焼いても美味しいです。食べる時にざっくり混ぜて絡めながら食べるとウマ~♡
- レシピID:1050002426
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クミ9302011/04/25 21:09たまねぎ入れてボリュームアップ↑↑ダンナさんが野菜もりもり食べてくれました♪