牛肉スタミナ炒め レシピ・作り方

牛肉スタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
新玉葱だからあっという間にカサが減って見た目には2個入れてるとは思えない程(゜o゜)!でもその甘みは存在感充分♪のご飯が進む肉炒めです♡

材料(4~5人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • 新玉葱 2個
  • にんにくの芽 100g
  • ごま油 適量
  • 豆板醤 小匙1/2~1
  • *醤油 大匙2
  • *はちみつ 大匙1
  • *オイスターソース 小匙1/2
  • *顆粒ガラスープ 小匙1/2
  • *おろしにんにく 1片分
  • *おろし生姜 親指1本分
  • *白すりごま 大匙1強
  • *酒 大匙3

作り方

  1. 1 肉は一口大、新玉葱は薄いくし形切り、にんにくの芽は3~4cmに切る。フライパンにごま油を熱し、肉を軽く炒め、色が変わりほぐれてきたら豆板醤を加えて更に炒める。
  2. 2 新玉葱とにんにくの芽も加えて大きく混ぜ、*を入れて絡めながら炒める。
  3. 3 玉葱が透き通り、全体に照りよく煮詰まったら完成♪

きっかけ

簡単スタミナおかずに(^_^)

おいしくなるコツ

豆板醤を先に炒めることで余計な酸味が飛びます(^^♪

  • レシピID:1050002375
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とにんにくの芽炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るみ*
    るみ*
    2012/03/02 08:50
    牛肉スタミナ炒め
    苦手な豆苗も入れてみたけど、美味しくいただきました~(*^-^*)
    豆板醤良いね~。丼にして、ペロッと食べちゃった♪♪
    ごちそうさまでした!
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/02/22 16:40
    牛肉スタミナ炒め
    本格的で美味しかったです~♪
    リピ決定です!!!
    ごちそうさまでした^^
  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/02/01 10:00
    牛肉スタミナ炒め
    ご飯が旦那も私もすすみとっても美味しかったです。ご馳走さまでーす。また作ります。
  • のくたぁん
    のくたぁん
    2011/06/10 20:02
    牛肉スタミナ炒め
    ごはんがすすみました~人参があまってたのでいれてみました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る