キャベツの芯も巻いちゃえ♪ウマ~!豚キムチ巻き焼き レシピ・作り方
![キャベツの芯も巻いちゃえ♪ウマ~!豚キムチ巻き焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/565a98025942f8488b6f81b6445257716f168784.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ばらスライス肉 150~200g
- 白菜キムチ 100g位
- キャベツの芯(スライス) 適量
- 冷凍インゲン〈お好みで) 適量
- 焼肉のたれ 適量
作り方
-
1
豚肉は長さを半分に切り、キャベツの芯・キムチ・いんげんを巻く。
-
2
巻いたら手のひらでぎゅっと握って馴染ませ、形を整える。
-
3
フライパンに油を引かずに熱し、②を巻き終わりを下にして焼く。
-
4
焼き目が付いたら裏返し、転がしながら全体に焼き目を付ける。(写真では半端なしし唐も焼いてます)
-
5
焼肉のタレを加え全体に絡めながらさっと煮詰め、食べやすい大きさに切って盛り付けて完成♪
きっかけ
キャベツの芯が貯まってきたので(^_^)
おいしくなるコツ
冷凍いんげんは巻きやすい程度に自然解凍して使用しました。入れると見栄えと食感がいいですが、人参やえのき、ネギ等その時あるものを巻いちゃいます(*^_^*)
- レシピID:1050002362
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キムチの豚肉巻き焼き
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/25 08:50キャベツの芯ばかり⇒なかなか貯められなぃので
ブロ芯も使いました…汗
インゲン等なしで彩りが寂しい分は韓国海苔で★
これこれ❣想像通りのバリ旨です(*`▽´)ノ