キャベツの芯も巻いちゃえ♪ウマ~!豚キムチ巻き焼き レシピ・作り方

キャベツの芯も巻いちゃえ♪ウマ~!豚キムチ巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
キャベツの芯が甘くて程よくシャキシャキ♪で美味しいです(*^_^*)!コレのために芯を貯めたくなります♡

材料(2人分)

  • 豚ばらスライス肉 150~200g
  • 白菜キムチ 100g位
  • キャベツの芯(スライス) 適量
  • 冷凍インゲン〈お好みで) 適量
  • 焼肉のたれ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は長さを半分に切り、キャベツの芯・キムチ・いんげんを巻く。
  2. 2 巻いたら手のひらでぎゅっと握って馴染ませ、形を整える。
  3. 3 フライパンに油を引かずに熱し、②を巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 焼き目が付いたら裏返し、転がしながら全体に焼き目を付ける。(写真では半端なしし唐も焼いてます)
  5. 5 焼肉のタレを加え全体に絡めながらさっと煮詰め、食べやすい大きさに切って盛り付けて完成♪

きっかけ

キャベツの芯が貯まってきたので(^_^)

おいしくなるコツ

冷凍いんげんは巻きやすい程度に自然解凍して使用しました。入れると見栄えと食感がいいですが、人参やえのき、ネギ等その時あるものを巻いちゃいます(*^_^*)

  • レシピID:1050002362
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キムチの豚肉巻き焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/25 08:50
    キャベツの芯も巻いちゃえ♪ウマ~!豚キムチ巻き焼き
    キャベツの芯ばかり⇒なかなか貯められなぃので
    ブロ芯も使いました…汗
    インゲン等なしで彩りが寂しい分は韓国海苔で★
    これこれ❣想像通りのバリ旨です(*`▽´)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る