アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉のニラ磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ニラの風味とえのきの食感がクセになる味です(^_^)小さく作ってお弁当やおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

*豚挽き肉
200g
*ニラ(小口切り)
50g
*えのきだけ(1~2cmざく切り)
50g
*おろし生姜
1片分
*酒
大匙1
*塩
少々
*コショー
少々
*卵
1個
*片栗粉
大匙2
*パン粉
大匙2強
海苔(全形)
1枚
ごま油
適量
酢醤油や辛子醤油等
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を合わせて練り、肉ダネを作って海苔の裏面に伸ばす。(海苔はお好みの大きさに切るか、全形のままでもOK)
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、①を肉の面から焼く。
  3. 3
    軽く焦げ目が付いたら裏返して酒少々(分量外)を振り入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    手で触れる熱さになるまで、蓋をしたまま放置し、食べやすい大きさに切って盛り付ける。
  5. 5
    (ID:1050002321)中華ごまダレで♪

おいしくなるコツ

小さい小判型で作っても食べやすいです(^^♪

きっかけ

挽肉が安かったので(^_^)

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
にらバーグ磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/05 13:52
昨日の夕食にいただきました~❤海苔付きで見た目から美味しそうだよぉ♪ニラ&生姜でめちゃ旨だった(人>▽<)❤ごち様ね♪函館3時~雷の予報だよ~金騒ぐ前にレポよw
デブネコたん |ω・=)ノ
わぁ~(≧▽≦)♪すっかり埋もれたレシピを発掘&レポしてくれてありがとね♡コレ何個も成型するの面倒な時にバーンと1枚で焼いて後で切ればOKだから楽でしょ?笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする