残り野菜なんでもOK☆カレー レシピ・作り方

残り野菜なんでもOK☆カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ANMAY
ANMAY
冷蔵庫の残っている野菜ならなんでもOK!みじん切りにして炒めるといろんな野菜のうまみがまざりあってとてもおいしくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・キャベツ・をみじん切りorフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 ジャガイモは角切りにしてレンジにかけてやわらかくする。
  3. 3 鍋にサラダ油大さじ2をいれてニンニクのみじん切りをいため、牛肉を投入してよくいためる。一旦フライパンから取り出す。
  4. 4 鍋にサラダ油をいれて①を弱火でじっくり10分程炒めます。カレー粉をいれて再度炒めます。
  5. 5 ④に水・チキンコンソメを入れて沸騰したら弱火にし20分煮る。カレールーをいれて5分再度煮る。最後にじゃがいもをいれて混ぜ合わせる。
  6. 6 バターをひいたフライパンに溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作る。
  7. 7 ごはん・カレー・スクランブルエッグ・水菜を盛り付けてできあがり!

きっかけ

いろんな野菜が少しずつ残っていたのでそれを片付けてしまうレシピを考えたところこのカレーができあがりました♪

おいしくなるコツ

水は少なめにして、野菜の水分で煮込むようにするとカレーにうまみがでます。

  • レシピID:1050002299
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る