がんもと大根de簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
がんも旨みで
やさしいほっとする煮物ができました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

がんも
小6個
大根
10cm
400cc
だし醤油
適量
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根10cmの皮をむき、半分に切って1.5cmくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    大根をシリコンスチーマーで10分間チンしてやわらかくします。
  3. 3
    鍋に水と大根を入れて沸騰したらがんもをいれます。
  4. 4
    調味料を入れて大根がお好みのやわらかさになるまで煮込みます。

きっかけ

1本買った大根が残っていたのでがんもと煮物にしました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
がんも 大根 煮物 和風
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/26 17:14
ガンモからのうま味が大根にもしみて…♪美味しく出来ました^^* ごち様です!
*gerbera*
2014/12/08 07:52
いつもおでん風に炊くけど、素朴な味で美味しかったです。
takatatu21
おいしく食べていただけてよかったです。つくレポ☆ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする