アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵とエリンギの親子丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
鶏肉がないので豆腐で代用、これがいがいといけました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1/2パック
豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
2個
ごはん
ニ膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切る。豆腐は水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3
    2にしょうゆ、砂糖、みりん、だしの素を混ぜたものを回し入れ、炒める。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れ、半熟になるまで加熱し、ごはんをよそった器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで七味やねぎなどをかけて食べて下さい♪

きっかけ

鶏肉の代わりに♪

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりエリンギ
関連キーワード
ふわふわ しょうゆ みりん 砂糖
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/26 10:49
豆腐とエリンギ♪なんてヘルシー♪♪玉ねぎも入れてみましたが、親子丼に負けないくらい美味しくて優しい味でした☆
さくら5685
レポートありがとうございます!玉ねぎ入りで更に親子丼風ですね♪お写真とっても美味しそうです(*´∀`*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする