舞茸♪醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
冷凍保存・舞茸を使用しましたが、もちろん生でも(^・^)!舞茸ってクセが強そうなのにラーメンに入ると控えめな感じでマッチするんです♪

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
舞茸(1050002187)
100g
チャーシュー(1050001168)
5~6枚
煮卵(1050001939)
2個
味付きメンマ
適量
長葱(小口切り)
適量
濃縮・醤油ラーメンスープ(35ml)
2パック
熱湯(スープ用)
650cc
コショー
お好みで

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすく手で裂き、耐熱皿に入れて水を小匙1振り、ラップをしてレンジで2分加熱する。(冷凍なら3分)その間に他の具材を揃える。
  2. 2
    ラーメンを茹で、濃縮スープと熱湯を丼に入れて混ぜる。麺を湯きりしてスープに入れ、舞茸を汁気ごとラーメンに乗せる。他の具材も盛り付け、お好みでコショーを振って完成♪

おいしくなるコツ

ラーメン丼はレンジで温めておきます(^^♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする