かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
皮ごと調理することで無駄もなくおいしくいただけますよ。ここに枝豆を加えるとさらに色味がキレイになります♪お試しあれ!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    一口大に切ったかぼちゃを鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れたら火にかけます。
  2. 2
    かぼちゃの皮が柔らかくなるまで煮たらザルに取って水気を切ります。
  3. 3
    潰したら塩・こしょうをして、マヨネーズは少しずつ加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

1)かぼちゃは温かいうちに潰すとやりやすいと思います。 2)マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

叔母に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ マヨネーズ 簡単
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/24 20:26
大人も子供も食べれるのでいいですね!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん、いつもたくさんのつくレポありがとうございます!うちでも姪っ子達が喜んで食べてくれました(’—^*)okこちらこそありがとうございました!
2011/08/03 22:30
アレルギーっこがいるためマヨドレバージョンですが☆おいしいレシピありがとうございました♪
momopuu47
つくレポありがとうございます!お母さんの愛がたっぷり入ってるからこそお子さんも喜んでくれたでしょうね*・゜☆こちらこそありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする