かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
皮ごと調理することで無駄もなくおいしくいただけますよ。ここに枝豆を加えるとさらに色味がキレイになります♪お試しあれ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったかぼちゃを鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れたら火にかけます。
  2. 2 かぼちゃの皮が柔らかくなるまで煮たらザルに取って水気を切ります。
  3. 3 潰したら塩・こしょうをして、マヨネーズは少しずつ加えて混ぜて完成。

きっかけ

叔母に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

1)かぼちゃは温かいうちに潰すとやりやすいと思います。 2)マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1050002164
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ マヨネーズ 簡単
料理名
かぼちゃのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/04/24 20:26
    かぼちゃのサラダ
    大人も子供も食べれるのでいいですね!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • momopuu47
    momopuu47
    2011/08/03 22:30
    かぼちゃのサラダ
    アレルギーっこがいるためマヨドレバージョンですが☆おいしいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る