かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 一口大に切ったかぼちゃを鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れたら火にかけます。
- 2 かぼちゃの皮が柔らかくなるまで煮たらザルに取って水気を切ります。
- 3 潰したら塩・こしょうをして、マヨネーズは少しずつ加えて混ぜて完成。
きっかけ
叔母に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
1)かぼちゃは温かいうちに潰すとやりやすいと思います。 2)マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1050002164
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
2 件