シャキッと水菜と大根のゴマおかかサラダ レシピ・作り方

シャキッと水菜と大根のゴマおかかサラダ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
みずみずしい水菜はシャキッと最高^^v

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • 大根 3cm
  • トマト
  • かつお節 2g
  • いりごま 大さじ1
  • 青じそドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りに、水菜は5cmくらいに、トマトは16等分に切ります。
  2. 2 調理用ボールに水菜と大根を入れて混ぜます。
  3. 3 青じそドレッシングを入れて混ぜます。
  4. 4 ③をお皿に入れてゴマをふりかけ、かつお節をかけてまわりにトマトをのせます。

きっかけ

久々に水菜を食べたいなぁ~と思って作りました。

  • レシピID:1050002143
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 サラダ 大根 ゴマ
料理名
サラダ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る