材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- めんつゆ
- 適量
- エビフリッター(1050001930)
- 4個
- 椎茸
- 2枚
- ほうれん草(茹で)
- 20g位
- 卵
- 1個
- 長葱
- 適量
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 1人用土鍋にめんつゆを、かけ汁の割合で希釈して入れ煮立てる。
-
- 2
- 煮立ったらうどんを入れて2~3分煮込み、卵以外の具を乗せて更に2~3分煮込み、隙間に卵を静かに落とす。
-
- 3
-
- 卵の表面が固まる位まで煮込んだら完成。お好みで一味を振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
具沢山で食事バランスも考慮(^・^)♪
きっかけ
簡単ランチです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません