アプリで広告非表示を体験しよう

寒いので鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
冷蔵庫の半端もので鍋焼きうどん♪温まりました~(^_^)♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
めんつゆ
適量
エビフリッター(1050001930)
4個
椎茸
2枚
ほうれん草(茹で)
20g位
1個
長葱
適量
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1人用土鍋にめんつゆを、かけ汁の割合で希釈して入れ煮立てる。
  2. 2
    煮立ったらうどんを入れて2~3分煮込み、卵以外の具を乗せて更に2~3分煮込み、隙間に卵を静かに落とす。
  3. 3
    卵の表面が固まる位まで煮込んだら完成。お好みで一味を振ってどうぞ♪

おいしくなるコツ

具沢山で食事バランスも考慮(^・^)♪

きっかけ

簡単ランチです(^_^)

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする