南瓜が甘くなる♪茹で方 レシピ・作り方

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寝虎太郎
ボコボコ沸騰させずに80~90℃でじっくり茹でることで南瓜の澱粉が糖に変わります♪シンプルに南瓜自体の甘みを楽しみたいなら塩茹でですよね(^_^)♪
みんながつくった数 26

材料(数人分)

南瓜
適量
少々

作り方

  1. 1
    鍋に南瓜を皮目を下にして並べ入れ、ひたひたに水を入れ、塩少々も加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰しかかったら弱火にし、沸騰させないように15~20分煮る。
  3. 3
    竹串を刺してみて柔らかくなっていればお湯を捨て、ザルに並べ入れて湯気を飛ばす。

おいしくなるコツ

南瓜の大きさのよって時間は調整して下さい(^^♪

きっかけ

南瓜が安かったので(^_^)

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜の塩茹で

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 23 件)

2022/08/05 20:44
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
2021/02/12 14:02
簡単にできました!ありがとうございます(•ө•)♡
とまと303

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