南瓜が甘くなる♪茹で方 レシピ・作り方

南瓜が甘くなる♪茹で方
  • 約30分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ボコボコ沸騰させずに80~90℃でじっくり茹でることで南瓜の澱粉が糖に変わります♪シンプルに南瓜自体の甘みを楽しみたいなら塩茹でですよね(^_^)♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 鍋に南瓜を皮目を下にして並べ入れ、ひたひたに水を入れ、塩少々も加えて火にかける。
  2. 2 沸騰しかかったら弱火にし、沸騰させないように15~20分煮る。
  3. 3 竹串を刺してみて柔らかくなっていればお湯を捨て、ザルに並べ入れて湯気を飛ばす。

きっかけ

南瓜が安かったので(^_^)

おいしくなるコツ

南瓜の大きさのよって時間は調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050002014
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜の塩茹で
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2022/08/05 20:44
    南瓜が甘くなる♪茹で方
    とても簡単で、よかったです。
  • とまと303
    とまと303
    2021/02/12 14:02
    南瓜が甘くなる♪茹で方
    簡単にできました!ありがとうございます(•ө•)♡
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/11/04 12:12
    南瓜が甘くなる♪茹で方
    いつもは、水だけで煮てたのでいつもより美味しかったです。ごちそうさまでしたー。
  • 月のおと
    月のおと
    2017/11/06 23:51
    南瓜が甘くなる♪茹で方
    ほっこりと茹でられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る