お肉柔らか♪はちみつ生姜焼き レシピ・作り方
![お肉柔らか♪はちみつ生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc08f7ec8d5ff88d08cd4c1092e2254b95c56c64.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚スライス肉(部位は何でもOK) 300g
- *酒 大匙2位
- *おろし生姜 1/2片分
- サラダ油 適量
- ◎醤油 大匙3
- ◎はちみつ 大匙1
- ◎みりん 大匙2
- ◎おろし生姜 1/2片分
- ◎おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
- ◎酒 大匙2
- 千切りキャベツ お好みで
作り方
- 1 豚肉に*を軽くもみ込んで10分程度おく。その間に◎を合わせてレンジで加熱しハチミツをよく溶かしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、肉を両面さっと焼き、◎を加えて火を強め、肉に絡める。照りが出たら完成なので千切りキャベツ等に乗せて盛り付ける。
きっかけ
簡単・定番レシピです(^・^)
おいしくなるコツ
今日はもも肉で作ったのに柔らかくて美味しかったです(しかもちょっと焦がしたけど)。薄切り肉でも生姜焼き用スライスでも何でもOKです(*^_^*)
- レシピID:1050001869
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件