茹で豚野菜サラダ レシピ・作り方

茹で豚野菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
茹で豚があったので使いましたがハムでも♪ブラックペッパーがいいアクセントになって軽いおつまみにも(^・^)!

材料(2人分)

  • 茹で豚(もも肉) 50g
  • レタス 3~4枚
  • 貝割れ 1パック
  • ドレッシング お好みで
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎり、貝割れは長さを3つに切ってざっくり合わせる。
  2. 2 茹で豚を薄くスライスし、ブラックペッパーを振っておく。
  3. 3 サラダボウルに①、②の順に盛って、お好みのドレッシングをかける。

きっかけ

副菜です(^_^)

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ♪

  • レシピID:1050001845
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
サラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る